Farinha de Nopal Bio | 100g

O Nopal, ou figueira-da-índia, foi trazido da América para a Europa na época dos descobrimentos marítimos. Em Portugal, expandiu-se onde as condições climáticas lhe foram mais favoráveis, sobretudo no Algarve e no Alentejo.

O Nopal sobrevive ao calor intenso e à seca devido à sua capacidade de absorver e reter humidade na fibra mucilaginosa contida nas suas folhas. Esta fibra insolúvel atua como uma esponja natural absorvendo água, vitaminas, minerais e aminoácidos essenciais. Dado o valor nutricional das folhas deste cacto, a  farinha de Nopal tornou-se rapidamente uma das formas principais para o seu consumo em muitos países do mundo.

A farinha de Nopal da Diese, biológica e isenta de glúten, é considerada um superalimento, uma vez que possui alto teor de fibra, cálcio e magnésio.

É aconselhado que adicione este alimento misturado com água, iogurtes, bebida vegetal, leite, compotas, smoothies, em gelados e confeitaria (bolos ou pão), numa quantidade de 5g a 15g diárias.

Informações Nutricionais

Energia

1113 kJ / 266 kcal

Lípidos

1g

dos quais saturados

0,4g

Hidratos de Carbono

44,4g

dos quais açúcares

24,2g

Fibra

31g

Proteínas

4,3g

Sal

0,01

Cálcio

1411 mg (677% VRN)

Magnésio

1360mg (363% VRN)

Declaração nutricional por 100g

já recebe a nossa newsletter?

subscreva a nossa newsletter e receba em primeira mão toda a informação sobre todos os produtos, receitas, passatempos e muito mais!