Farinha Teff

Alimento ancestral que pelas suas extraordinárias características nutricionais, tornou-se obrigatório na lista dos alimentos “SUPER” saudáveis. A farinha TEFF é obtida a partir de um grão muito pequeno, semelhante ao da semente de papoila, originário da Etiópia. Existe em diversas variedades de cores, acredita-se que é cultivado há mais de 5000 anos.

O seu nome botânico Eragostis tef , significa “erva do amor”.

Isento de glúten | Rico em ferro | Fonte de antioxidantes


A farinha TEFF pode ser usada para substituir outras farinhas menos saudáveis, em especial as refinadas, mas deve ser usada em menor quantidade, por ter uma maior densidade, é necessária em quantidades inferiores. 

Deve usar-se menos cerca de 25% a 50% de farinha TEFF do que aquela que é definida na receita original.

Permite, pela sua textura flexível e elástica, obter excelentes produtos de panificação, desde pães, bolinhos, bolachinhas, panquecas.

Como possui, após cozida, uma textura gelatinosa, pode ser usado em molhos, sopas, cremes, pudins. O cereal também pode ser consumido inteiro, cozido ou assado, como prato principal.

Informações Nutricionais

Energia 1498 kj - 355 kcal
Lípidos 2,90 g
dos quais Saturados 0,72 g
dos quais monoinsaturados 0,70 g
dos quais polinsaturados 1,35 g
Hidratos de carbono 67,7 g
dos quais açúcares 1,44 g
Fibra 7,10 g
Proteínas 9,60 g
Sal 1,87 g

Declaração nutricional por 100g


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